기타 고민상담고민상담
미니언즈
미니언즈24.01.28

보온병이나 텀블러에 커피 마실때..

커피 타서 마시는 전용으로 텀블러를 하나 쓸건데

뜨거운물이 안돼서 미지근한물로 타먹을건데, 미지근한 물로 텀블러에 넣고 충분히 흔들러주면 커피 가루가 잘 녹아들까요??

그리고 커피 마신 후에 바로 물로 충분히 헹궈주면 계속 사용하는데 지장이 없을까요, 아니면 세제? 같은걸 써줘야되나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 커피 가루를 찬물에 쎄게 흔들어도 녹긴하던데요? 먹고나면 바로바로 씻어주는게 좋아요.