사려깊은가젤278
사려깊은가젤27824.03.18

잠잘 때 두꺼운 이불이 좋은 가요? 얇은 이불이 좋은가요??

호텔 침구를 보면 보통 두꺼운대요

주변에서 얼핏 들었는데

두꺼운 이불이 숙면에 좋다는데

그 이유가 먼가요?? 물론 개인별 취향이 다를 수도 있겠지만..;;; 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    징문자님 말씀처럼 두꺼운 이불을 덮고 잠을 청하면 더울수도 있지만 차분하게 신체 전반을 눌러주기 때문에 숙면을 취하는데 도움이 되는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는 야간 얇은 이불이 좋턴데요 방온도가 따뜻하면 얇은 이불도 괜찮다고 생각합니다 잠잘때 얇은 이불 덮으면 편한게 최고 아닌가요