한국의 농수산물이 근본적으로 비싼 이유가 있나요?

한국의 농수산물은 전세계적으로 비교해도 비싼 편이라고 알고 있습니다.

이렇게 비싼 이유는 무엇 때문으로 판단 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우선 땅이 좁습니다. 그래서 생산량도 적고 비용도 많아 듭니다.

    유통과정이 너무 복잡하여 비용이 상승해서 농수산물이 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로 재배 면적이 적고, 인건비는 높고, 유통비용이 비싸고 한게 3대 원인이죠