조그만오색조166
조그만오색조16622.10.21

감자를 오래 보관하는 방법에 가장 효과적인 것은 뭘까요?

지금까지는 그냥 선선한 곳에 닿지않게끔해서 보관을 했었는데 이렇게 해도 가끔 싹이 나고 썪는 경우가 더러 있더라구요. 박스채 사서 드시는 분들은 어떤식으로 보관하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    감자를 오래보관할때 싹이 나는것이 문제죠

    우선 감자중에 상처가있거나 썩은것은 빼주시고 직사광선을 피해 바람이 잘통하는곳에 신문지에 싸서 보관하시는데 이때 사과를 몇개 같이 넣어주면 싹이 덜나 오래보관할수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    감자를 오래 보관하는 방법을 추천드리면

    1. 상처가 나거나 썩은 감자를 보관전에 골라내주세요.

    2. 서늘하고 바람이 잘 통하고 밝은 곳에 두되, 직사광선에 주의해 주세요.

    3. 신문지에 싸서 보관하면 더욱 오래 보관 가능해요

    4. 감자를 사과와 함께 보관하면 감자의 싹이 덜 나 오래 보관할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.