기타 의료상담의료상담
풍성한고니128
풍성한고니12821.08.24

지인분이 비아그라를 주셨는데 먹어도 되나요???

지인분께서 비아그라를 처방받아서 드셨는데 남았다고 먹어보라고 주셨는데 비아그라를 그냥 먹어도 되나요. 제가 알기로는 비아그라는 의사선생님께 처방을 받은 후에 먹어야한다고 알고있는데 먹어도 되는지 궁금합니다???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라 같은 약물의 경우 부작용이 강하게 올 수 있기 때문에 의사 진료 및 면담 후 적절한 처방을 받아 복용하는 것이 안전합니다. 비단 비아그라 뿐만 아니라 모든 의약품이 남이 처방 받은 약물을 임의로 복용하였다가 부작용의 위험이 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 의사의 처방 없이 드시면 안됩니다. 또한 장기적으로 복용할 시에도 반드시 의사와 상의를 해야하며 본인이 신장과 간의 기저질환이 있다면 의사와 상의 없이 꾸준히 드실 경우 간과 신장에 무리가 갈 수 있고 심한 경우 급성 간염으로 이어질 수 있습니다. 따라서 본인의 판단으로 드시지 마시고 의사와 상의하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출처가 불분명한 카피약일수도 있습니다.

    성분 미상의 약제는 안드시는 것을 추천드립니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라 복용전에 심혈관계 이상 등 기저질환을 확인하고 약물 복용 시기 용량등을 확인하지 않으면 약물 남용이 될 수 있습니다. 정확한 지식을 가지고 복용하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 처방은 상담 후에 받는 것이 원칙입니다....

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림