짙푸른개개비36
짙푸른개개비3621.08.25

과체중진단받았는데 어떻게해야 정상체중이될까요?

키 150cm이고 몸무게 62kg 나왔습니다.

체지방 33.8g있다고하고요.

주말에 헬스장 유산소 근력포함 2시간, 삼시세끼 야채위주식사, 군것질 다 끊었는데 뭘더해야 정상체중이될수있을까요?

저도 요즘사람들처럼 날씬해지고싶어요.

  • 저도 코로나로 인해 불어버린 체중때문에 고민이 많은데요, 정상체중에 가까워지려면 운동도 중요하지만 무엇보다도 식이조절도 중요한 것 같습니다. 그리고 날씬해지기 위해서는 아무래도 시간과의 싸움이겠죠?? 단기간으로는 살이 빠지는 효과을 볼수 없으나 장기간 꾸준한 운동을 한다면 남들처럼 날씬한 몸매를 가꿀수 있다고 생각합니다!

    노력은 사람을 배신하지 않습니다!

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이

    걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 짙푸른개개비36님 그정도면 정상에 가까운 것 같은데요?

    하지만 과체중이라고 하시니까 운동을 주말에만 하지마시고 주중에도 하는것은 어떨까요!

    주중에는 아침에 조깅을 권장합니다. 아침운동이 건강에도 좋고 다이어트에도 효과가 있습니다.

  • 그렇게 하신지 얼마나 지났나요? 원래 살은 꾸준히 해주시면 빠지기는 합니다. 운동도 2시간씩하시고 야채위주의 식사에 군것질까지 끊은 것이면 정말 대단하시네요… 힘들더라도 몇개월만 계속 그렇게 습관을 들이시면 정상체중 되는 것은 시간문제입니다.

  • 안녕하세요.

    체중 감량때문에 고민이시군요.. 운동은 꾸준히 하는것이 중요합니다. 주말에만 하시지마시고 평일에도 지금 하는 것 처럼 해주시거나 시간이 안되시면 최소 1시간 정도라도 유산소랑 근력운동을 해주시면서 식단까지 하시면 체중감량에 도움이되실겁니다.

  • 충분히 잘 하고계신것같습니다. 그렇게만 쭉 하시다보면 정상체중 됩니다.

    다만, 너무 야채위주 식사보다는 닭가슴살이나 생선 같은 단백질도 드셔줘야 합니다.

    단백질 먹는다고 지방이 늘어나지는않습니다.

    오히려 운동 후 단백질 섭취는 근육 향상에 도움이 됩니다.

  • 운동도 열심히 하고 계시고 군것질도 끊으셨으니, 꾸준하게 좋은 습관 유지하시면, 체중은 정상으로 돌아올 겁니다. 하지만, 무슨 일이든지 꾸준히 하는 것이 어려운 법이죠. 중간중간 치팅데이도 즐기시면서 즐겁게 하세요. 지치지 않게요. 그러면 다이어트 꼭 성공하세요. 화이팅!

  • 식단 조절은 정말 잘하셨습니다 . 하지만 야채 위주의 식사를 하신다고 하시는데 탄수화물의 양은 어느 정도 되는지 살펴보시고, 단백질을 포함한 식사를 권해드리고 싶습니다. 그리고 반드시 유산균을 복용하시는 것이 좋습니다. 장 활동이 개선되면 배설이 원활하게 되므로 다이어트의 효과도 있습니다.

    그리고 주말에 운동하시는 것 외에 매일 1시간 이상 4km 정도의 거리를 빠른 걸음으로 걷기 운동을 하시는 것을 권해드립니다. 그렇게 꾸준히 3개월 정도만 하셔도 4~5kg 정도 요요없이 빼실 수 있습니다. 살을 빼는 기간은 최대한 1년으로 잡으시고, 한달에 1kg 정도 감량하겠다는 계획으로 천천히 운동하고 식단조절 하시면 반드시 결과가 보일 것입니다.

    화이팅하세요.

  • 오히려 너무안드시는것도 잘빠지지않아요

    단백질많이 챙겨드셔야하구요

    물도많이드셔야해요

    저는 하루 2~3리터씩먹는답니다

    잠도 일찍주무시는게좋아요

    밤에 잘때 제일 잘빠진다고하네요