오라오라
오라오라24.03.05

계란 껍질 잘 벗겨지려면 소금을 넣어야 하나요?

삶은 계란을 참 좋아하는데 어떨 때는 껍질이 잘 벗겨지고 어떨 때는 잘 안벗겨지면서 흰자가 같이 뜯겨져 나가더라구요. 계란 껍질이 잘 벗겨지게 하려면 소금을 넣고 삶는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 계란을 쌂을때 소금이 아니고 식초를 몇방울 넣고 쌂아서 찬 물에 2~3분 담가 놓았다 껍질을 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 숙연한불곰165입니다.

    소금을 넣고 찬물에 씻으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다 식초도 몇방울 넣어주면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    굵은 소금과 식초를 한스푼 넣고 삶아보세요 다삶은 다음에는 찬물로 두세번 갈아 식혀줍니다.