굳센때까치29
굳센때까치2923.06.08

시장에서 파는 통닭은 왜 저렴할 수 있을까요?

시장에서 판매하는 통닭과 프랜차이즈 브랜드 치킨은 가격차이가 왜이렇게 많이 나는 것일까요? 아무리 브랜드 로열티가 붙어도 프랜차이즈에서 많이 남길까요? 시장통닭이 손해보고 팔지는 않을 것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    시장에서 튀기는 통닭은 원가가 거의 닭값밖에 들지 않기 때문에 저렴하게 팔 수 있는 것입니다

    브랜드치킨은 광고비에 프랜차이즈비용에 부가되는 것들이 많죠

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대형마트나 편의점보다 유통 단계가 짧다. 대형마트나 편의점은 닭고기를 도매시장에서 구입한 후 가공, 포장, 유통을 거쳐 판매합니다. 반면, 닭고기 시장은 닭고기 생산자와 소비자가 직접 거래하기 때문에 유통 단계가 짧아 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    브랜드 치킨은 중간 유통과정이 더 복잡하기 때문입니다.

    그리고 치킨이라든지 각종 부재료 같은 것도 더 고급이라 조금 더 비싸다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    프레차이즈치킨집들은 기본적으로 본사 수수료가 많습니다 그리고 일반건물 임대료 등 비용이 많이들어서 가격이 비싸게 됩니다

    시장과는 다르죠

  • 안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

    닭 자체만의 문제가 아닙니다. 브랜드 치킨은 광고비며 인건비, 운송비등의 다양한

    부가적인 비용이 많이 들기에 이 부대비용을 치킨가격에 부과하기에 비싸진 것입니다.