세탁수선생활
탈퇴한 사용자

베이지색 운동화에 자동차 기름때가 진하게 묻어서 잘 안지워는데 어떻게하죠?

2주전 새로 사서 진짜 아껴서 신고다니던 베이지색 운동화에 카센터 갔다가ㅜㅜ자동차 기름때가 진하게 묻어서 잘 안지워는데 어떻게하죠?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.26

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 뿌려서 기름있는부위를 흡수를 시켜준뒤에 주방세제를 묻혀서 따뜻한물과 함께 솔로 살살 비벼서 세탁을 해주세요. 기름 얼룩이 심하게 남아있으면 30분 정도 세제를 바르고 방치를 해두고 따듯한물에서 거품을 내면서 닦아주고 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름때가 묻은 부분에 베이킹소다와 소금을 뿌리고 그위에 주방 세제를 뿌려서 칫솔로 살사라 문질러준후 20분 정도 놔두고 미온수를 묻혀가면서 비벼서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 운동화에 기름때가 묻은 부분에 주방세 제를 발라서 손이나 솔로 문질러서 비벼준다음 따뜻한 물을 묻혀서 거품이 나도록 문질러준후 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 베이지 운동화가 있는데 기름때라니 너무 속상하시겠어요ㅜ

    우선 운동화에 기름때 제거하기 전에 마른 수건으로 기름이 남아있어 퍼질 염려가 없도록 미리 찍어내듯이 하면서 기름을 최대한 없애주세요.

    그런다음 저같은 경우는 그 기름때가 묻은 부분 주변으로 마스킹테이프 같은것을 붙여서 만에 하나 퍼지지 않도록 밑작업을 해요. 그다음에 버리는 칫솔에 중성세제랑 기름에 강한 주방세제를 섞어서 살짝 물을 묻힌후 거품을 내면서 살살 기름때부분을 문질러줍니다.

    전 자꾸 문지르지 않고 먼저 문지른다음 마른걸레로 얼룩이 빠지는 기름거품을 바로닦고 다시 또 문지르고 하면서 거품을 계속 닦아가면서 해줘요. 그럼 최대한 주변에 퍼지거나 다시 얼룩이 운동화로 스며드는걸 방지할수 있더라구요.

    이렇게 하면 대부분 얼룩이 없어질거에요. 그런다음 대야에 미지근한 물에 중성세제로 전체 세탁해주시면 어느정도 제거 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동화에 베이킹소다를 뿌려준후 떨어내면 베이킹소다가 기름기를 제거해주고요.그런후

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 신발을 1시간정도 담근후에..

    솔에 빨래비누 묻혀..얼룩진 부분을조금 문질러준후

    세척해 보세요.