세탁수선생활
탈퇴한 사용자

인조가죽 소재 운동화에 자동차 기름이 심하게 묻었는데 제거방법 공유해주세요!

새로산 인조가죽 소재의 운동화에 카센타갔다가 자동차 기름때가 심하게 묻어버렸는데 생각보다 이게 잘 안지워지네요ㅠㅠ하얀색 스니커즈 운동화인데...

어떻게하면 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    인조가죽 소재의 운동화에 자동차 기름이 묻은 경우, 아래와 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    --물티슈나 천에 자동차 기름을 먼저 제거합니다.

    --중성 세제와 물을 섞은 용액으로 부드러운 솔 등을 사용하여 얼룩을 가볍게 문질러줍니다.

    --다시 깨끗한 물로 문질러 양철처럼 짜낸 후 그늘에서 말리기 전에 적당히 눌러 물기를 제거해줍니다.

    --마지막으로 세제가 남아있지 않도록 다시 한번 물로 문질러 마무리합니다.

    그러나, 이 방법으로도 완전히 제거되지 않을 수도 있습니다. 만약 어려움을 겪을 경우 전문적인 클리닝 서비스를 이용하는 것이 좋습니다. 또한, 기름 등의 오염이 발생하지 않도록 신발 착용 시 주의하는 것이 좋습니다.