탈퇴한 사용자

외국사람은 매운음식을 잘 못먹는 이유가 있나요?

안녕하세요

티비 같은데 보면 외국인들은 매운 음식을 하나같이 전혀 못 먹던데요.

대체 왜 외국인들은 매운 음식을 못먹는 것인가요?

문화 차이로 인한 매운것에 대한 면역이 부족해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    한국사람들이 외국나가서 느끼한 것 계속 먹다보면 얼큰한 음식 찾는 것과 마찬가지입니다.

    그냥 익숙하지 않아서 그런 것입니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    매운 음식에 대한 맛과 향을 감지하는 능력은 개인마다 다를 수 있으며, 이는 유전적으로 결정될 수 있습니다. 어떤 사람들은 매운 맛을 감지하는 민감도가 높아서 매운 음식을 덜 선호하는 경우가 있습니다.

    매운 음식은 일종의 자극으로 느껴질 수 있습니다. 훈련과 익숙함을 통해 매운 맛에 대한 허용 범위를 넓힐 수 있습니다. 점진적으로 매운 음식을 먹어보고, 천천히 맛에 적응하면서 더욱 매운 음식을 먹을 수 있는 능력을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    외국의 문화차이이거나 그나라의 식습관 때문일거로생각됩니다 매운음식을 경험해보지못해 그헌거로생각됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 외국에는 매운 고추가루가 거의 없다고 합니다 거의 앙념을 아주조금사용할뿐 우리같이 많이는 안먹기 때문에 그런것입니다 외국인들우 식사에는 거의가 매운게 없기 때문에 음식문화 차이가 있기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    우리나라도 아이때는 매운것을 못먹다 김치를 먹기시작하면서 매운것을 먹기 시작하죠.그런데 외국은 매운 음식이 별로 없어요.그래서 매운음식을 접할

    기회가 없어서..어른이 되서도 매운 음식을 못먹어요