유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.16

외국인들은 매운걸 잘못먹는이유

인터넷에 보면 외국인들이 한국음식을 먹는거보면 매운음식을 잘못는것걸 볼수있는데요 외국인들이 매운음식을 잘 못먹는 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    평소 매운 요리를 먹지 않기 때문일 겁니다.

    우리나라 사람들도 어릴 때부터 매운 음식을 잘 먹지 않았던 사람들은 매운 걸 잘 못 먹는 거랑 같다고 보사면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    아무래도 일반적인 식습관의 차이가 아닐까 싶네요.

    평소 매운요리를 잘 먹지 않기때문에 어려움이 있는거 같네요.