안과의료상담
건장한랍스타52
건장한랍스타5223.07.05

갑자기 뒷목이뻐근하고 귀뒷부분 두통, 시야가 흐려지는건 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

피씨방에서 게임을 2시간 정도 하고 자리에서 일어나니 오른쪽 어깨부터 오른귀뒷쪽까지 뻐근하면서 두통이 생겼어요 그리고 동시에 시야가 모자이크처리한거처럼 안보이더라고요

정면을 보고 있으면 시야에서 왼쪽이 반달모양으로 모자이크한듯이 흐리게 보였어요 그래서 왼쪽 오른쪽 눈을 번갈아가면서 손으로 한쪽씩 가려봤는데 둘다 그렇게 보이더라고요

이게 한 10분에서 20분 정도 지속되다가 집에 오니까 시야만 정상적으로 돌아왔습니다. 어깨 목 뻐근함과 두통은 계속 지속됐어요

눈이 문제인걸까요 아니면 뇌신경쪽이 문제인걸까요?

원인이 뭘까요? 병명이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    편두통이나 군발성 두통의 경우 안과적인 증상을 동반할 수도 있습니다. 당분간 스트레스나 피로를 주는 행동을 삼가하시고, 정확한 감별은 필요하니 신경과 진료를 보시는게 좋습니다 .

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편두통이 가장 의심되는 상황으로 보이므로 가까운 신경과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    편두통 가능성이 높아보입니다.

    편두통의 정확한 원인은 밝혀지지 않았으나 머리로의 혈류 변화로 인해 뇌의 신경섬유가 영향을 받아 발생한다고 생각되고 있습니다. 따라서 박동성인 편측의 두통이 발생할 수 있습니다. 편두통은 스트레스나 피로, 유전적 요인, 약물 등에 의해 더 유발될 수 있습니다.