탈퇴한 사용자

높은 산을 올라갈때 사람이 어느정도 까지 올라가야 산소호흡기등 도움을 받지 않아도 되나요?

에베레스트산이나 k2등 높은 산을 등반할때 일정높이 이상의 고도에 올라가면 산소호흡기를 착용해야 하는것으로 알고 있습니다. 어느정도 높이까지 산소호흡기 없이도 올라갈수 있을까요? 즉, 어느높이부터 산소호흡기를 착용하고 등산을 해야 할까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.17

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 해발2000m~3000m정도부터 고산병증세가 나타나기 때문에 산소호흡기가 필요한것으로 알고 있습니다