공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

행주 깨끗하게 삶는 법 알려주세요.^^

행주가 깨끗하고 하얘야 직성이 풀리는 성격이라서요..

행주를 자주 삶고 싶은데..좀 번거롭네요.

게다가 또 행주는 균의 번식 금방 금방이라고 들었어요.

행주를 효과적으로 삶으면서 소독까지 할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    행주를 깨끗하게 삶는 방법 입니다.

    1. 물에 먼저 세척하여 물기를 제거해주세요

    2. 행주 전용 냄비를 사용하여 물을 절반 정도 채우고 행주를 넣어주세요

    3. 베이킹 소다 한스푼 넣어주세요 (냄새제거 살균효과)

    4. 중불에서 10분 이상 삶아주세요

    5. 깨끗한 물에 행궈서 말려주시고 햇볕에 말리면 더좋습니다.

    그후 한달에 한번 삶아주세요.