주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.09.18

주가 결정은 누가 어떻게 하나요?

증권 거래소에 나타나는 주가는 누가 어떻게 계산하고 결정하는지 궁금합니다.

증권사 앱이 다양한데 그러면 가격이 순간적으로 다르게 반영될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주가라는 것은 매수와 매도에 의해서 결정되는 것이다 보니 회사의 재무 그리고 실적에 따라서 매수세가 크게 유입되면 상승으로 향하게 되고 반대의 경우에는 하락으로 방향이 향하게 되요

    그리고 증권사의 경우에는 '플랫폼'에 지나지 않기 때문에 증권거래소의 데이터를 받아서 사용하기에 모두다 동일한 가격이 표시가 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주가 결정과 같은 경우에는

    시장에서 거래가 되면서 결정된다고

    보시면 되니 참고하시길 바랍니다.

    한국거래소에서 일괄적으로 제공하여 가격이

    다르게 반영될 수는 없습니다.