이비인후과의료상담
대찬올빼미104
대찬올빼미10423.08.02

목과 명치사이 가슴부분이 불규칙적으로 두근거립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위치는 목과 명치 중앙부분에서 살짝 오른쪽입니다

이부근이 심장이 뛰듯이 두근거리는데 주기가 규칙적이지 않고

뛰는 속도도 천천히 심장처럼 두근거리다가 갑자기 빨라지고 그럽니다

심장문제인가 싶어 심장쪽에 손을 대어 비교를 해보면

심장처럼 두근두근 하는가 싶다가도 갑자기 가슴쪽만 심하게 두근거리는게 불규칙적으로 반복되는데

몸에 불편함은 따로있진 않지만 문제가있을까 걱정에 괜히 아파지는거 같기도 하고 그럽니다

무슨 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요.

    부정맥의 가능성이 있는데 부정맥이 치료가 반드시 필요하지 않은 경우가 많지만

    증상 호전이 없는 경우, 내과 진료를 통해 심전도를 체크하는 것이 안전할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 일단은 초음파든 CT든 해당부위를 눈으로 확인을 해보는 것이 우선일 것 같습니다. 심장내과 혹은 순환기내과 진료를 받아보시기 바랍니다.