밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.13

음식을 짜게 먹으면 목숨을 위협할 정도로 위험한가요?

우리나라는 외국보다 짜게 먹는 습관때문에 문제가된다는 말을 수도없아 들었는데요..목숨에 위협이 될 정도록 위험한 건가요??

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 그렇지 않습니다 음식을 짜게 먹어서 우리 몸에서 물을 많이 먹고싶다는 신호가 오는것은 아주 정상적인 상황으로 요히려 몸에서 각자의 역할을 잘 하고 있다고 할 수 있습니다 평소에 조금 짜게 먹는다고 해서 목숨에 위험히 가지는 않습니다