수려한콰가118
수려한콰가11823.03.16

한국사람이 짜게 먹는게고 하는것이 맞는 말인가요?

과거부터 한국사람은 짜게 먹는 것으로 알려져 있습니다. 그런데 외국에서 음식을 먹다보면 생각한것 엄청 짜다는 생각이 드는데요. 한국사람이 정말 짜게 먹는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    수프 / 우리나라는 국을 떠마시는 문화가 있기 때문에 그리고 젓갈류도 짜죠ㅎㅎ

    고혈압 당뇨가 쉽게 오는건 국물류가 액체라 체내에 흡수도 빠르고 그래서 짜게 먹는건 확실하며

    저도 해외 나가보았을때 짜고 달고 했던건 사실이지만

    유전적으로 서양인과는 밀가루 분해율이나

    국물이 없는 등 음식/유전으로도 달라서

    우리나라 사람 유전자에겐 유독 더 짜다고 말할수 있겠습니다.. 그리고 매운것을 좋아하니까 더 그렇죠

    해외 매운 음식이래봤자 우리나라가 가장 많지 않을까요?ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 우리나라 음식(반찬)이 염장반찬이

    많이 있습니다

    대표적으로 짱아치(짠지)는 소금에 절여진

    염장반찬입니다

    이같이 반찬 문화가 짠게 사실입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    한국인이 짜게 먹는다는 것은 일반적으로 맞는 말입니다. 이는 고추장, 간장, 된장 등의 다양한 재료를 사용하여 강한 맛을 내는 한식 문화와 관련이 있습니다. 그러나 최근에는 건강한 식생활에 대한 관심이 높아지면서, 점차 짜지 않은 식습관으로 변화하고 있는 추세입니다.