역사학문
탈퇴한 사용자

일본역사는 이중구조 지배체제였나요?

일본역사가 궁금해서 공부해보았는데요 덴노는 실질적 힘이 없었다고 하는데 그럼 쇼군 혼자 지배한거 아닌가요? 왜 이중 지배인걸까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.02.06

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본황실이 실권을 잃어버린 후에 막부가 실권을 휘두르고 일본 덴노의 황실은 권위를 더해주는 역할이었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이중구조 지배체제는 아니었습니다. 실질적으로 덴노가 힘은 없고 권위만 있었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    덴노와 같은 경우 일본에서 중세시대 이후에

    힘을 어느정도 잃었습니다.

    상징적인 의미가 강했습니다.