주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.10.06

주식시장에서 소부장이라는 말의 뜻이뭔가요?

반도체 관련용어인지?

아니면 어떤 용어의 줄임말인지 궁금합니다.

보통어떤의미인가요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    반도체 섹터 용어는 아닙니다. 어느 섹터든 사용 가능합니다.

    소부장은 소재 부품 장비의 약어입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    소재·부품·장비 업종을 일컫는 말.전기차 배터리, 반도체 소재와 자동차 부품, 제조를 위한 제조장비 등 우리나라 산업의 중심인 제조업의 뿌리가 되는 산업을 말한다.

  • 안녕하세요. 송대영 경제·금융전문가입니다.

    반도체 소부장이란 반도체의 소재, 부품, 장비와 관련된 사업을 영위하는 기업을 말합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소부장이라는 뜻은

    소재, 부품, 장비 등을 일컫는 말이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식시장이나 경제에서 말하는 소부장이라는 단어는 '소재' '부품' '장비'의 합성어를 말하는 것이에요.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식 에서 쓰는 말은 아니고 그냥 기업체를 말 할 때 소부장이란 소재, 부품, 장비의 줄임말입니다. 우리나라에서 반도체 기업을 빼놓고 주식을 할 수 없는데 반도체 기업은 크게 소재, 부품, 장비, 공정까지 총 4개의 기업들이 주를 이룹니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    소부장은 줄임말로 소재 부품 장비 업종에 앞글자를 따서 만든 용어입니다. 전기차배터리, 반도체 부품 등의 산업을 말합니다.