등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

등산시 물을 몇병을 들고가나여?

등산시 물을 많이먹을거같은데 2L물을 몇병을들고가야 충분히먹을수있나여? 많이 가지고가면 무거울거같은데 평균치가궁금해여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    일반적으로 장시간이 걸리는 고난이도의 등산을 할 것이 아니라면 500ml 생수 한두 개 정도 챙기는 것이 낫습니다

  • 정해진것은 없습니다. 케바케인데요, 본인이 너무 큰 갈증이 나지 않도록 하는 선에서 정하는것이 중요하구요. 그보다는 이온음료를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    평소 물을 많이 드시는 편이신가 봅니다.

    산행시에는 화장실이 없는 경우가 많으므로 물을 많이 드시는것 보다는 적당한 수분섭취가 더 좋을꺼로 생각됩니다.

    저의 경우는 3시간 이내는 500미리 한병으로

    4~5시간은 500미리 두병정도 마십니다.

    다만 차를 마시거나 컵라면을 드신다면 따뜻한 물도 준비하셔야 겠지요.

    체력이 따라주신다면 괞찬아도 무거운 짐은 몸에

    무리를 줄 수 있으니 적절한 선택을 하시기 바랍니다.

    즐거운 산행 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 시간에 따라서 달라집니다

    1시간정도는 500미리 1병정도준비하면 됩니다

    2시간 정도는 2병. 3시간 정도는 3병정도 준비하면

    충분하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 500ml 2병 가지고 올나갑니다 제생각에는 2리터가지고가면 남을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 너무 많은 양의 물을 들고 가시면 몸에 무리를 줄 수 있습니다. 적게는 500mL 많게는 1L정도의 양의 물이 적당합니다.