등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.15

왕복 2시간 정도 걸리는 코스 등산 시 물은 어느정도 챙겨가야 될까요?

평소에 물을 많이 마시는 타입이라 그런 지 등산시에도 물 500ml 1개로는
부족하다고 느낍니다.
그렇다고 너무 많이 가져가면 짐이라고 생각해서 방해가 되는데
어느정도 챙겨가는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 왕복 2시간 정도면 물 1리터 정도면 충분합니다. 물을 마실때 물을 입안에 머금고 충분히 마시세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 질문자님의 말씀대로 500

    미리는 한개는 적은게 사실입니다

    왕복 두시간의 등산코스라고 하시면 500

    미리,,짜리 두개는 필요할듯 합니다

    또한 오이도 가지고 가면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    왕복 2시간정도 산행이시면 500미리 1개정도여도 가능한데 물을 많이드시면 2병정도 챙겨가세요