기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.12

연어좋아하시는분계신가요????

연어좋아하시나요? 전 너무좋아하는데 너무많이먹어도 안좋다고 하는데 일주일에 두번정도 먹는거같아요 문제가있을까요? 한번먹을때 15점 정도먹는거같아요

얼마나 먹으면좋은가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연어를 많이 드시는 군요.

    연어는 부작용보다 좋은 점이 많기 때문에

    지금 드시는 건 만큼 드셔도 상관 없습니다.

    연어의 장점을 몇 가지 꼽는다면

    뼈 건강과 심혈관 건강 그리고 피부미용, 비타민D섭취

    등등 아주 이로운 음식입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    연어의 하루 권장량은 100g이고 100g당 161칼로리를 갖고 있습니다 과하게 드실경우 기름기가 많기 때문에 설사나 복통을 일으킬 수 있어요