영앤리치
영앤리치23.07.16

안마의자 너무 자주 하면 안 좋나요?

안마의자를 하루 2-3회(1회 30분) 정도 이용하는데요. 너무 자주해도 안 좋다고 해서요. 뼈나 근육에 무리가 갈 수도 있을까요? 아시는 분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있습니다.

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    1. 안마의자를 자주 사용하면 뼈나 근육에 무리가 갈 수 있나요?

    기본적으로는 아닙니다.

    안마의자는 기계를 통해서 마사지를 하는 제품이기 때문에

    여러가지 안전검사에 통과를 해야 합니다.

    즉, 안전해야만 판매가 가능한 제품이라는 것 입니다.

    그리고,

    안마의자의 마사지 범위나 깊이는

    안전한 범위 이내이고, 뼈나 근육에 상해를 입힐 정도로 위험하지 않습니다.

    그러나,

    사용자분의 건강상태나 강한 성향의 안마의자를 사용하면서

    통증이 있는데도 참고 받는 경우에는 상해를 입을 수도 있습니다.

    이건 안마의자가 위험하는 것과는 다른 문제로,

    음식에 독이 없어도 무리하게 섭취하면 위험할 수 있는 것과 비슷합니다.

    다른 분이 말씀하신 내용 중에 마사지를 받다가 혈전이 떨어져서 돌다가

    위험해질 수 있다고 하셨는데요.

    이런 말이 근거가 있는지 모르겠지만 그걸 문제라고 한다면

    운동하다가 죽을수도 있고, 걷다가 죽을수도 있고, 운전하다가도 죽을 수 있는 문제 입니다.

    2. 안마의자의 권장 사용시간

    일본 안마의자 제조사에서 테스트로 확인한 결과

    권장 사용 시간은 1회 사용시 약 30분 내외, 코스로는 약 2코스 이내이고

    1일 권장 사용시간이나 횟수는 상관 없다고 합니다.

    1회 권장 사용시간은

    제품이나 사용자에게 무리가 가는 기준이 아니라

    30분이나 2코스 정도 사용했을 때까지 마사지 효과가가 가장 잘 나왔고,

    그 이상 사용한다고해서 더 효과가 비례하는 것이 아니기 때문이라고 합니다.

    하지만 이것도 사용자에 따라 다를 수 있으니

    몸에 무리가 느껴지지 않는 정도로 사용자가 정해서 사용하시면 됩니다.

    단, 통증이 큰데도 무리하게 참으며 장시간 마사지를 받지는 마세요.

    다시 말씀드리지만 안마의자는 정상적으로 사용하면

    안전 합니다.

    도움이 되었길 바라며, 궁금하신 점이 있으시면

    언제든 문의 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 안마의자을너무세게사용을하면 응고된혈전이떨러져 뇌종증이올수도있다하네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    안마의자가 시원하기는하지만

    나이에맞게해야합니다

    골다공증이나 뼈가약한분은

    약하게해서 2번정도만하세요