한의학의료상담
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3623.01.05

저는 무혈성괴사증으로 오른쪽 다리는 인공관절을 넣었습니다.오늘 우연히 허리에 항아리부황이란걸했습니다. 괴사증에 부황은 치료로 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제
기저질환
대퇴골두 무혈성 괴사증

헝아리부황을 등쪽과 수술안한 다리 왼쪽에 뜨고 처음엔 힘들었는데 하고 나니 수술안한다리도 편해지고 가뱌워졌습니다. 치료에 효과가 있는것인지 아니면 순간만 편한것인지 궁금합니다. 그리고 치료를 계속 하는것은 제병에 도움이 되는건지 많이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    헝아리부황을 등쪽과 수술안한 다리 왼쪽에 뜨고 처음엔 힘들었는데 하고 나니 수술안한다리도 편해지고 가뱌워졌습니다. 치료에 효과가 있는것인지 아니면 순간만 편한것인지 궁금합니다. 그리고 치료를 계속 하는것은 제병에 도움이 되는건지 많이 궁금합니다

    힘든 병을 앓고 계십니다만

    병이 있으면 고칠 방법도 있는 것 입니다.

    부항을 처음 경험하셔서 더 효과를 빨리 느끼시는 것 같습니다.

    부항으로 음압을 만들어 체내 어혈과 노폐물을 배출시키는 것인데

    자주 해주면 통증 완화등 여러모로 도움이 되실 겁니다.

    그 순간만 편한 요법은 아닙니다.

    부항치료에서 조금 더 진일보해서 침 약침 한약도 하시면

    증상의 진행을 늦추거나 멈추게 하여

    통증이 제거되어 일상 생활에 지장이 없도록 치료가 될 수 있습니다.

    병을 이겨내려는 의지 그대로 잘 살려서

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

    감사합니다.