반려동물 건강반려동물
꼼꼼한숲새162
꼼꼼한숲새16223.10.10

고양이 귀 진료 후 눈이상이 있을수 있나요 ?

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
고양이
품종
브리티시숏헤어
중성화 수술
없음

토요일에 고양이가 귀를 계속 긁어서 병원에 갔더니 귀진드기라고 해서 귀청소 (안쪽 처치실에 데리고 들어가서 보지는못함) 해주시고 심장사상충약(에드보킷) 목뒤에 발라주셨습니다 병원에서 나오고 5분 후 가방에서 꺼내달라고 울어서 문을 열었더니 눈이 부었어요ㅜ 병원에서는 눈과 귀 신경이 닿아있어서 그럴수 있다, 안압은 정상이니 괜찮아질거라며 안약을 주셨는데 좀 불안해서요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    6개월령 귀진드기 때문에 어쩔 수 없이 귀세정을 좀 공격적으로 한듯 하네요

    간혹 그런 경우가 있긴 합니다.

    대부분은 기다리고 병원에서 처방해준 약 먹으면 괜찮아지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    삼차신경에 이상을 주는 현상이 있을 수는 있으나 매우 드문경우이고 대부분 귀에 대한 자극으로 인한 반응 혹은 세정액에 의한 눈 자극 등이 대부분이고 주치의 판단처럼 이런 경우 대부분 시간이 흐르면 자연히 좋아집니다.