세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

돼지 앞다리살로 수육하고싶은데 육질을 부드럽게 만드는 방법

돼지 앞다리살로 수육을할려고하는데 저번에 된장하고 계피,소주만 넣고 끓엿더니 맛은 잇엇지만 육질이 너무 단단해 먹기가 힘들엇습니다. 앞다리살로 수육을할때 어떤재료를 넣어야 육질이 부드러워지고 먹기가 편해질까요?

  • 우안녕하세요. 거대한오색조41입니다.

    위에분이 말씀 하셨듯 매실 액기스 또한 연육에 도움을 줍니다

    약간의 산 성분이 고기의 단백질을 분해해 연육을 돕습니다.

    또 우리가 가장 대표적으로 알고있는 연육제인 배, 파인애플,

    사과, 키위 등을 넣어도 강한 연육작용을 도와 주기도 합니다.

    마지막으로 수육을 만드시고 차게 식힌뒤 얇게 썰어 드신다면

    조금 질기거나 퍽퍽한 고기도 쉽게 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    매실액기스를 넣으면 고기 육질이 조금 더 부드러워 집니다

    또한 중간부터는 약한불로 해주셔야 부드럽게 드실수있습니다