자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.13

노트북 사운드 재생장치 헤드폰 관련 문제 질문드립니다.

노트북에 hdmi로 모니터 연결중이며 usb 전원의 pc스피커를 3.5단자에 연결해서 사용중인데요.

가끔 이어폰이나 헤드폰으로 음악을 들으려고 pc스피커의 단자를 빼고 이어폰을 연결하면

소리는 나오는데 그냥 스피커로 인식이 되고 헤드폰 항목이 뜨질 않습니다.

이전에 pc 사용중에는 이어폰이나 헤드폰을 pc전면부에 연결하면 헤드폰 항목이 떴었는데요.

어디 부분이 틀어진건지 설정하는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    직접 볼 수는 없어서 질문을 통해서 답을 유추하자면, usb전원이 연결되어있기 때문에 스피커로 인식되는 듯 합니다.