당당한돼지173
당당한돼지17323.12.06

맥북 오디오인터페이스 스피커 연결 질문합니다

맥북이랑 오인페를 연결했고 스피커랑도 연결이 된 상태에서
로직소리는 스피커로 잘 나오는데 맥북 내장 소리(스피커 알림음 등)은 스피커로 나오지 않습니다. 오디오 설정에서 입력과 출력을 모두 오인페로 바꿨는데도 소리가 안 나요. 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    네, 방법이 있습니다.

    맥북의 오디오 설정에서 "시스템 사운드"를 클릭합니다.

    "사운드 출력" 탭에서 "출력""오디오 인터페이스"로 선택합니다.

    "알림음 출력" 탭에서 "출력""오디오 인터페이스"로 선택합니다.

    이렇게 하면, 맥북 내장 소리도 오인페로 출력됩니다.

    위의 설정으로도 소리가 나오지 않는다면, 다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    1. 맥북을 재부팅합니다.

    2. 오인페를 다시 연결합니다.

    3. 오인페의 드라이버를 최신 버전으로 업데이트합니다.

    위의 방법을 모두 시도해 보았는데도 문제가 해결되지 않는다면, 맥북의 제조사에 문의하여 도움을 받으시기 바랍니다.

    다음은 구체적인 방법입니다.

    1. 맥의 "시스템 환경설정"을 엽니다.

    2. "사운드"를 클릭합니다.

    3. "사운드 출력" 탭에서 "출력""오디오 인터페이스"로 선택합니다.

    4. "알림음 출력" 탭에서 "출력""오디오 인터페이스"로 선택합니다.

    5. 맥을 재부팅합니다.

    6. 오인페를 다시 연결합니다.

    7. 오인페의 제조사 홈페이지에서 드라이버를 다운로드합니다.

    8. 다운로드한 드라이버를 설치합니다.

    위의 방법을 시도하면, 맥북 내장 소리도 오인페로 출력될 것입니다.