귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

하품을 자제할수있는 방법 없을가요?

어제 잠을 많이 잤는데요 하품이 계속나네요.

하품을 자제하고싶은데요

어떠한 방법으로 자제할수있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    하품은 피곤하거나 지루할 때 나타나는 자연스러운 반응이며 일반적으로 쉽게 조절할 수 있는 것은 아닙니다. 그러나 하품을 멈추기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 숨을 깊게 들이쉬고 몇 초 동안 참다가 천천히 내쉰다.

    2. 물 한잔 마시기

    3. 껌을 씹거나 민트를 빨아 입과 코를 자극하기

    4. 하품을 하지 않으려면 흥미롭거나 관심을 끄는 무언가를 생각하기

    4. 충분한 수면을 취하고 충분한 휴식을 취했는지 살펴보기

    5. 지루하거나 졸리면 일어나서 움직이거나 마음을 자극하는 일을 해보기

    하품은 정상적이고 건강한 반응이며 하품을 너무 많이 억누르면 실제로 하품이 더 심해질 수 있음을 기억하는 것이 중요합니다.

    하품을 많이 하는 자신을 발견한다면 더 많은 수면을 취하거나 낮 동안 더 집중하고 정신을 집중할 수 있는 방법을 찾는 등 생활 방식에 변화를 주어야 한다는 신호일 수 있습니다