하품을 참는 방법이 있을까요?

전날 피곤하면 다음날 연신 하품이 나는데 참는 것도 한계가 있고
자주 나오는 하품을 남들에게 보이는 것도 실례인것 같은데 하품을 참는 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하품이 나올때는 어쩔수 없이 해야되요

그게 왜그러냐면 사람이 잠이 올때는 잠을 안잘려고 하다보면

뇌에 산소가 들어가야 하거든여? 그래서 뇌에 산소를

넣기위해 하품을 하기때문에 우선 하품을 하고 충분한

휴식을 취해주세요.. 평소애 너무 과로하지 마시고

충분히 잤다 싶을정도로 잠을 자새요

님이 만약 청소년이나 어린이라면 하루에 8시간 30분정도는 자야하고요

어른이라면 7시간정도는 꼭 자야해요..

그니깐 평소에 충분한 휴식을 취하새염.