식습관·식이요법건강관리
뽀얀나팔새160
뽀얀나팔새16022.01.25

야채좀 먹어야할까요?ㅠㅠ진짜 싫은데

야채를 잘 안먹는데..너무 안먹으면 건강에 안좋나요?

원래 야채빼고는 다 잘먹는거같은데

주변에서 야채좀 먹어라고 계속 해가지고

샐러드좀 먹어볼까하는데

야채 안먹어도 괜찮은가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    우리몸에는 에너지 대사를 일으키고, 몸속 세포와 세포들끼리 주고받는 신호를 전달하는 역할을 하는 것이 비타민과 미네랄입니다. 이렇게 중요한 역할을 하는 비타민과 미네랄의 섭취가 안될경우 몸의 순환 및 건강에 해로우니 샐러드나 야채쥬스, 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    야채를 먹는것은 식이섬유를 섭취하기위한것이 큽니다.

    야채를 너무 먹기 싫으시다면 굳이 안드셔도 상관없으며

    야채대신 껍질째 먹는 과일로도 대체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    야채를 꼭 먹어 줘야 하는 이유는 필수 영양소를 섭취하기 위해서 입니다.

    야채류에는 각종 비타민과 무기질, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어 우리몸에서 생성되는 효소나 항암, 항염, 항산화, 소화효소에 작용되어 치료, 예방등에 관여 함으로 꼭 섭취를 해주셔야 합니다.