탈퇴한 사용자

야채 안먹으면 생명에 위험한가요?

제가 야채를 너무싫어해서 안먹는데 야채를 안먹으면 뭐 생명에 지장이간다고 들어서 걱정이되네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 밝은들소295
    밝은들소29521.10.23

    고기를 많이 드신다는건데..

    그러면 지방이 혈액에 쌓이고

    혈관이 막혀요

    혈관이 막히면 피가 안돌겠죠?

    그럼 심장에 무리오고

    죽어요

    야채는 식이섬유라서 지방을 배출해줍니다

    오래 안아프고 건강하게 살고싶으시면

    야채도 드시는게 좋아요

    나는 아프고 오래살기싫다! 면 그냥 고기드세요

    그럼 즐거운하루되세요 ~☆

  • 야채엔 온갖 미네랄 비타민등등 우리인체가 꼭 필요한 식이섬유 무기질이 가득해요 소화효소들도 많구요

    고기만 먹으면 대장암 걸린다? 이말씀 헛소리 아닙니다

    채소는 꼭 우리가 먹어야합니다

    모든음식이 그렇듯 적당히 적당히 먹어야합니다

    화이팅 건강한 삶을사세요

  • 영국 브리스틀에 사는 19세 남성은 10년 넘게 감자튀김과 감자칩(프링글스),
    햄, 소시지 그리고 흰빵만을 먹다가 17세라는 어린 나이에 시력을 잃고 말았다. (https://www.instiz.net/pt/7037926)

    찾아보니 이런 내용이 나오네요.. 또한, 대장암에 걸릴 확률이 일반인보다 높다고 합니다.

    비타민 ABCD가 보통 채소나 야채에 풍부하게 들어있기 때문에 먹는게 좋겠죠..?

    건강하세요!

  • 단기적으로 보았을때 생명 위험 까지는 모르겠지만 음식물섭취는 골고루 먹는게 좋아요 흔하게 알려진거는 피부 여드름 많이 생기고 변비도 생기고 면역력이나 이런 여러가지 증상이 생기게 되면 자연히 삶의질은 떨어지죠 영양학적으로 보았을때 골고루 드시는걸 추천 합니다

  • 고기를 먹어야 힘이 난다는 사람이 있지만, 사실 고기만 먹어서는 힘이 안 난다. 고기의 단백질과 지방이 들어오더라도 힘으로 바꾸기 위해서는 분해하는 효소가 필요한데, 그 효소에 비타민과 미네랄이 필수이기 때문이다. 아무리 좋은 것이 들어와도 흡수가 안 되면 무용지물이다. 고기만 많이 먹고 채소를 곁들이지 않으면 남아도는 고기에 해당하는 양은 독소로 변한다. 몸속에 독소는 염증을 일으키고 지방이라는 형태로 바뀌어 저장된다. 채소를 먹어주면 채소 속의 비타민과 미네랄이 탄수화물·단백질·지방의 영양을 몸속으로 흡수하여 기운이 나도록 만들어 준다.

    이렇듯 에너지 대사를 일으키고, 몸속 세포와 세포들끼리 주고받는 신호를 전달하는 역할을 하는 것이 비타민과 미네랄이다. 예를 들어 근육세포 간에 신호전달이 안 되면 수축이 일어난다. 그럴 때 마그네슘이 도움된다. 눈가가 파르르 떨리면 마그네슘을 먹는 것은 상식이 되었다. 뇌세포 간에 신경전달 물질을 소통하는데도 미네랄이 직접 관여한다. 비타민과 미네랄은 부족하면 목숨에 지장을 주기도 하고, 심각한 질병을 일으키기도 한다.