불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.28

야채를 조금만 먹어도 건강에 이상없을까요?

제가 밥을 해먹다보니 야채를 잘 챙겨먹지 못하는데요.

야채를 조금만 먹어도 건강에 이상이 없을까요?

야채가 몸에 좋은건 알지만 챙겨먹기 힘드네요^^;

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    나이가 어리면 별 상관없겠지만 나이가 40대 넘어가면 야채 적게먹으면 힘들더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 영향은 개인마다 다를 수 있지만 대부분의 경우 권장 섭취량보다 적은 양을 섭취하더라도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야채를 적게 먹으면 필수적으로 섭취해야 하는 비타민과 같은 영양분을 덜 섭취하게 되어 면역력이나 건강에 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 야채로 섭취하는 게 가장 좋으나, 녹록치 않을 경우 비타민 영양제나 야채 함량이 높은 주스 등을 섭취하여 보충해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야채는 우리 몸에 필요한 영양소가 풍부하게 들어 있어요.자주 드시면 좋은데 그렇다고 조금 먹는다고 해도 건강을 해치진 않아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 야채를 아예 안먹는것보다는 쾐찮을것 같아요 조금씩 먹는것을 습관화하면 건강에 도움이 많이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    야체를 많이 먹으면 건강에 좋은건 확실하구요. 적당히

    조금씩 드십시요. 건강 챙기는 사람이나 야채 많이 먹지 일반인은 거기서 거기 죠 머