까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.12

어떤 차를 세단이라고 하나요?

차종을 말할 때 중형, 경차 말고도 세단이라고도 하던데요, 세단으로 분류하는 기준이 뭔가요? 느낌상 비싼차에 세단이란 말이붙는것 같기도하던데.. 어떤 차를 세단이라고하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    세단은 우리가 흔히 아는 일반적인 승용차 형태를 말합니다. 구체적으로 앞에 튀어 나온 엔진룸이랑, 사람이 타는 승객룸, 그리고 뒤에 튀어 나온 트렁크룸, 이렇게 3가지 부분이 확연하게 구분되는 형태죠. 반면에 SUV나 해치백 같은 경우에는 뒤에 트렁크룸이 따로 튀어나와있지 않으니 구분하기 어렵지 않을 것 같습니다.

    차종 중에서는 길에서 흔히 볼 수 있는 K3, K5, K7, K9, 아반테, 소나타, 그랜저 등등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.어떤자동차를 세단이라고 하냐면 승용차를 세단이라고 하는것이고 거기에 소형 중형 준대형 대형으로 구분됭니있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은뜸부기200입니다.

    운전석과 뒷자석 상이 칸막이가 없이 지붕이 있는 4~5인승 승용차를 일반적으로 세단이라고합니다.

    구분이 되어 있는 4개의 문이 있는 승용차를 생각하면 됩니다.