영양제약·영양제
초연결초인류
초연결초인류23.07.23

억을 호가하는 산삼의 효는은?

나이
성별
남성

산삼이다! 하고 외쳤던 산삼의 효능은 어느 정도이길래 이렇게 비싸게 가격이 형성되는 건가요? 만병통치 혹은 불로장생 머 이런 기능이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    산삼의 경우 원기 회복 기력 회복 및 염증완화에 도움을 줄수 있다고 알려져 있으나 과학적으로 수치화되어 나오는 효과가 있는 것은 아니기에 만병통치약은 아니며, 희소성으로 인해 가격이 높게 측정되어 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    산삼의 가장 큰 효능은 원기 회복과 면역력 강화 등의 효과를 갖으며 만성 피로등에도 효과를 갖습니다.