즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.28

산삼의 가치는 어떻게 정해지는 건가요?

산삼중에 비싼 산삼들은 정말 억소리나는 것들도 있던데 어떤 걸 기준으로 가치가 정해질까요?

그리고 가치가 존재한다한들 그게 정말 억소리날 만큼 건강에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    보통 산삼은 가격이 따로 없죠

    다만, 사려는 사람이 얼마에 살지

    몇 년 되었는지. 얼마나 큰지 등

    각각의 기준에 따라 값어치가 정해질 겁니다

  • 자연산인지 몇년산인지 크기와 모양 손상이 있는지 등으로 가치가 정해지는거같은데 수요에 따라서 더 높아질수도 있다고 봐요

    감정가는 감정가일뿐 거래가 없으면 그냥 먹어야겟죠ㅎㅎ 삼이 몸에 안맞는사람도 있으니 체질에 따라 억소리나게 좋을수도 아닐수도 있을꺼같아요