안과의료상담
한결같은앵무새172
한결같은앵무새17223.08.29

다래끼 안대 쓰고 다니면 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
세파로캡슐,휴리토정,퀴노비드안연고, 레버플레쉬점안액

증상은 토요일부터 있었는데 렌즈를 끼고 자버려서 뺐는데 토요일 저녁부터 간지럽기만하고 부어오르진 않다가 따갑기도 했는데 그냥 낫겠지 싶었어요 일요일에는 눈이 완전히 부어서 눈 감았다 뜰때마다 통증이 있었고요 병원을 가야되는 상황이였는데 문여는데가 없어서 못갔다가 월요일에 갔는데 염증이 심하다고 겉다래끼라고 염증좀 가라앉혀놓고 다시 오라고 하시는거에요 일단 주는 약 다 먹었는데 눈이 완전 부어서 고름이 터질거 같은거에요 이러고 다니기 쪽팔려서 안대쓰거 다녔는데 눈물인줄 알고 보니까 터져서 노란색 고름이 나온거에요 보건실가서 고름만 닦고 소독하고 다시 안대하고 다른병원 갔는데 갑자기 만져보시더니 겉다래끼인데 째기가 애매하다고 한번 터졌다고 하니까 남은거 짜주겠다고 하는데 마취도 안하고 꾹꾹누르시더라고요 휴지로 닦기만해도 쓰라려서 엄청 아픈데 마취도 원래 안해주나요 안대끼고 다니지 말라고 그러는데 진짜 대중교통탈때 잠깐만 끼면 안되나요 너무 쪽팔려요 ㅠㅠㅠ 붓기는 빠지겠죠...?? 그리고 자꾸 눈물이 흘러요 왜그런가요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    안대 끼지 말라고 하시지만 잠깐씩 착용하는게 무에 그리 문제가 되겠습니까?

    다래끼 증상중에 눈물도 있어서 눈물이 자주 흐르고 눈부심, 이물감이 있기도 합니다