기타 고민상담고민상담
대찬칼새160
대찬칼새16020.12.29

소리에 예민한 사람은 어떻게 극복할 수 있을까요?

저는 좀 예민한 기질이 있습니다. 특히나 소리에 예민한데요, 기본적으로 소음이나 시끄러운 소리를 싫어하고 조용한 분위기에서 의자 삐그덕 거리는 소리나 물떨어지는 소리, 심지어 잘때 벽시계 초침 돌아가는 째깍째깍 소리도 귀에 거슬릴만큼 소리에 예민한데 이런 것을 극복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    소리에

    매우 예민하다고ㅠ하신다면

    상담을 받아보시거나

    병원에 가보시는 것이 가장 좋은 치료 및 극복 방법입니다

  • 엄마가 임신 중에 스트레스를 받을 경우 태아에게 영향을 미치며, 스트레스에 덜 노출된 아기보다 더 예민하고 민감하게 반응한다고 합니다. 이는 성인이 되어서도 스트레스 반응에 더 취약하다고 합니다.