기타 의료상담건강상담
대범한거미50
대범한거미5023.08.15

음식만 먹으면 속이 안좋고 체해요

나이
성별
여성
복용중인 약
소화 약

어제부터 과자 먹고 속이 더부룩하고 막 안좋고 토할것같아서 병원에 가서 약을 지어먹었는데, 의사선생님이 일단은 먹고싶은거 다 먹고 속 안좋을때만 약 먹으라고 하셔서 오늘 아침에 약 안먹고 밥을 먹었는데 한 다섯입정도 먹으니까 그때부터 다시 속이 막 안좋고 체한거같고 그래서 그만먹었어요 ㅜㅜ 조금 밖에서 걸으면 체한게 내려가는 느낌이 있어요 원래 대식가였는데 입맛이 도는데도 못먹으니까 괴로워요 ㅜㅜ 왜이런걸까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    급성 감염증이나 위장질환으로 속이 안좋은 상태가 지속되는 중이고 약을 복용해도 증상이 반복되니 무리하게 드시지 마시고 좋아지기를 기다렸다가 식사하시는 것도 방법이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일시적인 소화불량 증상일 가능성이 높아 보입니다. 소화하기 편한 음식만 섭취하며 처방 받은 약을 복용해주면서 관리를 해보시길 권고드리며 수 일 이내에 차도를 보인다면 크게 문제될 것 없어 보입니다. 만약 계속 증상이 있다면 내시경 검사 등 더 정밀 검사가 필요해질 수 있겠습니다.