냉철한불독44
냉철한불독4423.05.08

높이뛰기 중 배면뛰기는 어떻게 하는 건가요?

높이뛰기를 하는 모습을 보면 정면으로 달려와서 뛰는 것이 아니라 배를 하늘 방향으로 눕듯이 뛰던데요. 배면뛰기라고 하던데 그건 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    높이뛰기에서 두 발로 점프하는 것은 규칙에서 반칙으로 규정하고 있습니다. 즉, 한 발로 뛰는 행위. 배면뛰기가 아니여도 한 발로 점프를 하여 장애물을 넘으면 해당 시도는 인정해줍니다.

    배면 뛰기는 장애물을 넘기 전, 오른쪽에서 시도 시 오른발로 등을 휘며 점프하며, 왼쪽에서 시도 시 왼발로 점프하며 등을 휘며 장애물을 넘는 방식 입니다.