비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

회 아래 깔려있는 당면은 먹어도 괜찮은가요?

회를 시키면 회 아래에 당면같은 하얀게 깔려있던데요.

더 맛있게 보이기 위한 디스플레이용 인가요?

아님 먹어도 괜찮은건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회 밑에 깔려있는 것은 천사채라는 것인데요. 이는 다시마를 증류, 가공해서 만든 반투명 국수입니다.

    천사채를 회와함께 어쩌다 먹는경우가 아니면 드시지 않는것이 좋습니다.

    천사채가 회와 접촉시 해로운 세균이 번식할 수 도 있기 때문입니다.

    그리고 일부 횟집에서는 재사용하기 때문에 드지지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    그거는 데코용으루 알고있어요 ~~

    천새채로 요리해먹을쑤있는것이긴한데 아무래도

    데코용으루 사용하니까 재사용을하지않을까요...