반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

앵무새의 아이큐는 어느 정도 인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

가끔 티비를 보면 앵무새를 키우는 사람들이 있습니다. 환경에 잘 적응하는 편이며 주인의 말을 잘 알아듣는 걸로 보아 아이큐나 나쁘지는 않는 것 같은데 앵무새의 아이큐는 어느 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    앵무새의 아이큐에 대해 궁금하시군요. 앵무새는 지구상에서 가장 지능이 높은 동물 중 하나로 알려져 있습니다. 앵무새의 아이큐는 약 30정도로 추측되고 있으며, 이는 인간의 2~3살 아이의 지능과 비슷하다고 합니다