자동차생활
슬기로운알파카88
슬기로운알파카8822.12.12

자동차,SUV와 CRV의 차이는??

저는 차에 관심이 많은 사람입니다.그런데 차종류중에서 SUV랑 CRV가 있던데 뭐가 다른지 모르겠더군요. 알만한 사람에게도 물어봤지만 모르더군요. 혹 누구 아는사람 있으면 SUV와 CRV의 정의와 차이를 적어주셧으면 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차, SUV 및 CRV는 모두 차량 유형이지만 크기, 디자인 및 용도가 다릅니다.

    • 자동차는 승객을 위해 설계된 차량이며 일반적으로 다른 유형의 차량보다 작고 연료 효율이 높습니다. 자동차는 일반적으로 지면이 낮고 세단 또는 해치백 차체 스타일로 4개의 문과 트렁크가 있습니다.

    • SUV 또는 스포츠 유틸리티 차량은 오프로드용 및 화물 운반용으로 설계된 더 크고 견고한 차량입니다. SUV는 자동차보다 키가 크고 지상고가 높으며 견인력과 핸들링을 개선하기 위해 종종 4륜 구동 장치를 사용합니다.

    • CRV는 소형 레저용 차량으로 자동차와 SUV의 특징을 결합한 차량입니다. CRV는 SUV보다 작고 연비가 높지만 자동차보다 지상고가 높고 실내 공간이 넓습니다. CRV는 일반적으로 2륜 및 4륜 구동 버전으로 제공됩니다.