생물·생명학문
탈퇴한 사용자

세상에서 가장 빠른 동물은 무엇인가요?

안녕하세요? 세상에서 가장 빠른 동물은 무엇일까요? 사람보다 훨씬 빠른 동물도 많은데 갑자기 궁금해 집니다. 가장 빠른 동물은 뭐고 속도가 어떻게 되나요?

  • 흰검은꼬리63
    흰검은꼬리6323.04.24

    안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    그것은 치타 입니다. 치타의 속력은 현재 알려진 바에 의하면 무려 113KM입니다.

    새 중에는 바늘꼬리칼새인데 속력이 170km라고 합니다. 매우 빠르네요

    그리고 바다에서는 녹새치라고 하는데 그 속력이 바다인데 무려 129km라고 합니다.

    엄청 빠르네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠른 동물은 가슴털이라 불리는 체털로 속도를 내는 포유류인 치타입니다. 치타는 초당 최대 120km의 속도로 질주할 수 있으며, 무려 0에서 100km/h까지 3초 미만의 시간 안에 도달할 수 있습니다. 이러한 빠른 속도는 치타의 몸 구조와 유연한 동작 능력, 숨을 보다 빨리 공급하는 폐 및 심장 등에 기인한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠른 동물은 매입니다.

    하늘에서 내려 꽂는 강하속도가 무려 389.46km/h, 마하 0.31에 이릅니다. 이는 기네스북에 등재된 속도입니다.

    나름 빠르다는 검독수리의 속도가 최대 320km/h라는 것을 생각해보면 매의 속도는 상상을 넘어서는 속도죠.