고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.18

지구상에서 가장 빠른 동물이 궁금해요

지구상에는 아주 빠른 동물들이 살고, 있는데요 가장 빠른 동물은 어떤 동물이며, 어느정도 속도로, 움직일수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    지구상 가장 빠른 동물로 알려진 스피로스토뭄 암비굼은 찾아내기가 쉽지 않다.

    그리고 수역에 서식하고 있지만, 그 존재는 많이 알려지지 않았다.

    스피로스토뭄 암비굼은 섬모류중 이모류에 속하는 미생물로, 염분이 있는 물이나 깨끗한 물에서 발견된다.