기타 의료상담의료상담
말쑥한귀뚜라미67
말쑥한귀뚜라미6720.09.19

금연하면 다시 건강 회복을 할 수 있을까요 ?

담배를 핀지 2년 거의 다 되가는데 폐도 점점 안좋아지는거 같고 폐활량도 많이 줄어든거 같습니다 그리고 천식 증세도 가지고 있고 여드름도 많이 났습니다

지금부터라도 금연을 하면 충분히 건강을 회복 할 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 흡연시 폐질환이나 심혈관계 질환에 걸리실 확률은 비흡연자에 비해 현저히 증가합니다.

    다만, 말씀하신대로 금연을 하실 경우 바로 비흡연자와 같은 상태가 되시진 않겠지만 기간이 지나면 비흡연자의 상태와 가까워져 건강또한 회복하실 것입니다.

    따라서 금연을 하시어 건강을 다시 회복하시길 바랍니다.

    이상 질문하신 내용에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)