든든한스컹크168
든든한스컹크16824.04.09

담배를 얼마나 끊어야 효과가 제대로 올까요?

안녕하세요 제가 금연을 2주 정도 하고 있는데요 사실 몸이 별로 안 좋고 그래서

끊었는데 병원에서도 담배만 끊으면 호전이 된다고 해서요 ㅠㅠ 근데

금연으로 몸이 회복이 되려면 얼마나 끊어야 하나요?? 2주 정도로는 소용 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    담배란 단시간 끊는다고 효과를 볼 수 있는 게 아닙니다. 계속 피던 담배가 쌓이고 쌓여 문제를 일으키는 것이기 때문에 힘드시더라도 지금부터 쭉 끊으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 금연이란 건 평생의 효과가 있는 것이지요. 금연햇다다가 다시 피면 무슨 효과가 있을까요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.담배를 끊고 상태가 호전될려면 최소 몇달은 되어야해요...

    2주정도는 그다지 크게 효능이 없고 좋아보일뿐입니다...그러나 2주를 하신거면 앞으로도 2달 6개월도 충분하다고 보이네요

    건강생각하신다면 금연을 앞으로도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    담배를 피지 않아서 정확히는 모르겠지만 주의분들이 담배를 한3년 정도 안피면 끊었다고 본다. 그렇게 말씀을 하시네요.