꾸준한멧돼지266
꾸준한멧돼지26620.12.01

장기적인 주식 방법은 무엇인가요?

주식을 잘 모르지만 일단 만원 이만원 정도로 적은 돈으로 관심있는 회사의 주식을 샀는 데, 언제 팔아야 할지를 잘 모르겠어요. 근데 저는 장기적으로 안정적인 투자를 하고 싶은 데, 안정적인 특정 기업이 정해져 있나요? 아니면 어느 기업이든 자기가 잘 될 것 같은 기업을 그냥 계속 가지고 있다가 팔아도 오른다면 안정적이고 장기적인 주식방법이 되는 건가요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 안정적인 장기투자방법을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    안정적인 장기투자는 재무가 우수하고 사업능력도 뛰어난 기업의 주가가 크게 하락하여 저렴해졌을 때 매수하여 장기간 보유하는 것입니다.

    이를 위해서는 재무와 사업능력을 평가할 수 있어야 합니다.

    이를 위해 회계와 재무에 대한 기본 지식이 있어야 하며 투자한 회사의 사업에 대해 다양한 기사와 증권사 리포트를 읽으며 분석할 수 있어야 합니다.

    이를 통해 우량한 재무와 뛰어난 사업능력이 있는 기업을 쌀 때 매수하여 장기간 투자한다면 말씀하신 안정적인 장기투자가 될 수 있을 것으로 생각됩니다.

    그럼 항상 성공투자하세요.

    감사합니다.